Йога в жаркую погоду

С приходом жаркой погоды практиковать становится труднее. Тяжелее заставить себя заниматься, потому что жарко и потому что температура нашего тела повышается, сердце и без динамичных занятий уже работает активно. И…

Продолжить чтениеЙога в жаркую погоду

Как вернуться к практике йоги после длительного перерыва?

Жизнь не постоянна и бывают моменты, когда мы вынуждены сделать перерыв в занятиях, бывает и даже длительный. Это может быть связано не только со здоровьем, но и с личными обстоятельствами.…

Продолжить чтениеКак вернуться к практике йоги после длительного перерыва?

Масло Гхи. Полезные свойства

Масло Гхи - жидкое золото Аюрведы (древнеиндийская медицина), продукт индийской кухни. Сейчас активно используется в огромном количестве азиатских стран для приготовления пищи или в лечебных целях. Это один из самых…

Продолжить чтениеМасло Гхи. Полезные свойства

Масло Гхи и топленое масло — это одно и тоже?

Многие считают, что масло гхи это и есть топленое масло, которое готовили еще наши бабушки. Однако адепты Аюрведы (древнеиндийская медицина) скажут что это далеко не так и вот почему. Различия…

Продолжить чтениеМасло Гхи и топленое масло — это одно и тоже?

Йога для беременных. Основные рекомендации.

Беременность ― основная функция женского организма. Она заложена в женщинах уже с рождения. Если женщина заботится о своем организме, поддерживает его психоэмоциональное и физическое состояние, то она увеличивает шансы на…

Продолжить чтениеЙога для беременных. Основные рекомендации.