Масло Гхи и топленое масло — это одно и тоже?

Многие считают, что масло гхи это и есть топленое масло, которое готовили еще наши бабушки.

Однако адепты Аюрведы (древнеиндийская медицина) скажут, что это далеко не так и вот почему.

Различия масла Гхи и топленого масла:

  • Масло Гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне.

Топлёное сливочное масло – это масло, которое было просто растоплено на огне.

  • Масло Гхи выдерживает более высокие температуры (до 250 градусов). Поэтому Гхи не горит при приготовлении пищи, а значит не выделяет канцерогены и пища не пригорает.

Топленое масло горит уже при температуре 190 градусов.

  • Масло Гхи абсолютно очищено от различных примесей (от воды, от белкового казеина, и от прочих остатков молока).

Топленое масло путем непродолжительного кипячения вряд ли полностью очищено.

  • Гхи – это чистая жировая основа, не содержащая ни капли лактозы (молочного сахара), поэтому, в отличие от топлёного масла и сливочного масла, его совершенно спокойно можно употреблять тем, кто не переносит лактозу. По сути, Гхи – это молочное масло без молока.
  • Масло Гхи – это насыщенное масло животного происхождения, но умеренное его употребление не повышает холестерин в крови, в отличие от топлёного масла и сливочного масла.
  • Процесс приготовления гхи подразумевает тщательную очистку, поэтому насыщенное масло имеет такую молекулярную структуру, которая существенно отличается от остальных животных жиров (и сливочного масла — в том числе), а именно — масло гхи включает в себя жирные кислоты с короткой химической цепью. За счёт этого они легче усваиваются организмом, в отличие от всех других животных жиров (и сливочного масла также), которые перевариваются значительно труднее, а также могут провоцировать появление тромбов в сосудах, появление холестериновых «бляшек» и много других проблем, вплоть до онкологии.

Гхи – это стихия Огня, мощный источник очищающей огненной силы.

Употребляя масло Гхи, человек очищает и наполняет свой ум, делает его светлым и чистым.


Приобрести настоящее и свежее качественное масло Гхи сделанное вручную и по рекомендациям Аюрведы Вы можете в нашем магазине.

Масло Гхи мы изготавливаем вручную только из качественного фермерского сливочного масла. Наше домашнее Масло Гхи проходит двойную систему фильтрации и разливается в стерильные баночки.

Отправляем масло Гхи в любую точку России и СНГ, выполняем индивидуальные и оптовые заказы.

Чтобы оформить заказ перейдите по ссылке в интернет-магазин или позвоните (напишите WhatsApp): 8 918 953 85 43 (Наталья).