Как вернуться к практике йоги после длительного перерыва?

Жизнь не постоянна и бывают моменты, когда мы вынуждены сделать перерыв в занятиях, бывает и даже длительный. Это может быть связано не только со здоровьем, но и с личными обстоятельствами. И порой не так легко снова возвращаться к практике. Мы предлагаем несколько рекомендаций, которые на наш взгляд мягко настроят вас на рабочий, регулярный ритм.

Постепенно возвращайтесь к занятиям.

После длительного перерыва наша Студия йоги Айенгара строит программу, основанную на мягкой, восстанавливающей практике. Такая практика оживляет тело, возвращает его естественную симметрию и позволяет излишне не перенапрягаясь влиться в регулярный ритм занятий.

Если вы практикуете в другом месте, найдите классы для восстановления и начните с них.

Новая вещь добавит мотивации для начала занятий.

Обновите спортивную форму, купите лосины и футболку или майку, которые давно приглянулись. Лосины любимой расцветки подарят положительные эмоции и заряд бодрости для занятий. Или может наступило время обновить свой коврик. Выбрать лосины яркой расцветки или коврик для йоги вы можете в нашем магазине.

Найдите единомышленников.

Всегда легче начинать в компании, чем одному. Пригласите коллег или знакомых вместе с вами сходить на первое занятие, если они сопротивляются, то может настало время подарить им занятие в подарок? Много случаев в практике, когда новичок пришел по приглашению и, влюбившись, вырос в преподавателя, сделав йогу своей профессией.

Если вы желаете подарить занятие близким или друзьям — подарочный сертификат будет отличным решением!

Заведите дома трекер привычек.

Трекер для отслеживания привычек — отличный прием, который помогает держать все намерения на виду. Мелкими шагами к великой цели. Отмечайте каждую выполненную практику в своем дневнике и активно наращивайте темп. Если трекер распечатать и повешать на стену, то он точно будет вас вдохновлять и воодушевлять к занятиям.

Найдите стимул, который позволит вам следить за прогрессом и практиковать дальше.

Мотивация для начала и продолжения занятий может быть разной. Это и то, с чем вы пришли в йогу, с каким побуждением, а также достижение уже определенного уровня практики.

Помните, что не нужно сразу приступать и изнурять себя активными практиками. В таком темпе вы долго не продержитесь. Лучше менее интенсивно, чем чрезмерно активно.

Всегда прислушивайтесь к своему телу. Наблюдайте свое тело. Доверяйте ему — оно лучший советчик.

Добавить комментарий